Поездка в г. Новосибирск (июнь 2014 г.)

Поездка в г. Новосибирск (июнь 2014 г.)

Еще в учебный период многие учащиеся школы высказали желание посетить г. Новосибирск. Педагоги школы сделали все, чтобы мечты детей сбылись. В конце июня была организована поездка в центр Сибири. Спонсорами выступили родители учащихся. Поездка была утомительной, т.к. 500 км до Новосибирска мы преодолели за 9 часов.

Там нас ждала сразу культурная программа. Мы посетили музей «Мир природы», в котором собраны различные минералы, чучела животных и птиц, проживающих в Сибири. Особую ценность представляет скелет мамонтихи Матильды. Интерес вызвало чучело огромного пещерного медведя. Несмотря на усталость, дети с интересом слушали экскурсовода, за что получили похвалу от работников музея и в подарок каждый получил почтовую открытку с видом старого Новосибирска.

Далее нас ждал вкусный обед в ресторане быстрого питания «Вилка. Ложка», где мы и в последующем питались два дня проведенных в Новосибирске. После обеда мы заселились в гостиницу «Центральная».

Вечером мы посетили театр оперы и балета. Нам посчастливилось побывать на балете «Коппелия». Предварительно экскурсоводы познакомили нас с либретто, и нам оставалось только наслаждаться искусством танцоров, музыкой, декорациями и костюмами. После ужина желающие прогулялись по вечернему городу.

Второй день для нас был не менее насыщенным. С утра мы посетили зоопарк, прогулялись по его тенистым аллеям, съели много сладостей. Из всех животных зоопарка особенно понравилось наблюдать за белыми медведями.

Следующим местом, которое мы посетили, был интерактивный музей «Фабрика гениев», экспонатами которого являются различные приборы, работу которых можно увидеть в действии, попробовать самим. Экскурсоводы музея рассказывали физические принципы работы этих приборов. Мы смогли послушать музыку зубами, зажечь лампочку, проведя электричество через свои тела, некоторые отважились полежать на гвоздях и многое другое.

Последним этапом нашей экскурсии был планетарий. Перед представлением мы посетили башню Фуко, где находится маятник, с помощью которого можно доказать, что земля вращается, а также музей в холле планетария. После просмотра представления нам пришлось, как бы мы об этом не сожалели, отправиться в обратный путь.

Несмотря на усталость от долгого пути и насыщенной программы, многие остались довольны. А после домашнего отдыха задают вопрос о том, когда же мы снова туда поедем. Пусть об этом мечтают весь следующий учебный год, а там, возможно, их мечты снова сбудутся.